ГлавнаяБлогПреимущества Золотой визы в Дубае

Преимущества Золотой визы в Дубае

28 июня 2024

Содержание:

    Преимущества Золотой визы в Дубае article cover image

    Объединенные Арабские Эмираты интересны экспатам по многим причинам. В их числе привлекательный режим налогообложения, устойчивый экономический рост, высокий уровень здравоохранения, развитая инфраструктура, активная поддержка инновационных проектов со стороны правительства. Нельзя не отметить и программы в сфере оформления резидентства. Их цель — привлечение в Эмираты инвесторов и одаренных специалистов, которые помогут стране стать мировым лидером в медицине, науке, инженерии, IT и других направлениях. Золотая виза является одной из таких инициатив.

    Что такое золотая виза ОАЭ? 

    Привлечение квалифицированных кадров, талантливых ученых и людей, готовых инвестировать в экономику — стратегическая задача любого государства. Не являются исключением и Арабские Эмираты. В 2019 году власти ОАЭ ввели новый тип долгосрочных виз, которые выдаются на 10 лет. Они не только продлеваются по истечении этого срока, но и предоставляют иммигрантам множество дополнительных преференций.

    Золотая виза дает возможность легально проживать и работать в Арабских Эмиратах. В том числе людям, которые не имеют местного спонсора. За пять лет, прошедших с момента внедрения этой инициативы, золотую визу оформили более 300 000 человек. Такая популярность обусловлена множеством преимущественных особенностей, выгодно отличающих Золотую визу от других способов получения резидентства.

    Преимущества золотой визы

    1. Долгосрочное резидентство.

    По сравнению с другими визами, имеющими относительно небольшой срок действия, золотая виза дает максимум возможностей для интеграции в общественную, культурную, экономическую среду ОАЭ. Золотая виза предлагает долгосрочное право на проживание в ОАЭ на срок от 5 до 10 лет, с возможностью продления. 

    1. Независимость от спонсоров

    В отличие от других типов виз, для получения Золотой визы не требуется наличие местного спонсора или работодателя.

    1. Возможность стать спонсором для членов семьи

    Резидент может быть спонсором для детей, супруги, родителей в и домашних работников. Для большинства людей это является важным аргументом в пользу именно Золотой визы. С одной стороны, такая возможность избавляет от лишних формальностей по получению резидентства для каждого члена семьи. 

    1. Отсутствие НДФЛ

    Лояльное налогообложение представляет собой один из ключевых факторов, увеличивающих привлекательность Объединенных Арабских Эмиратов для потенциальных иммигрантов. Так, к примеру, в стране нет налога на доходы физических лиц. Все резиденты, включая обладателей золотых виз, освобождены от уплаты НДФЛ.

    1. Широкие возможности для трудоустройства

    Программа получения резидентства через Золотую визу ориентирована на привлечение квалифицированных кадров, имеющих прямое отношение к науке, медицине и другим сферам. 

    1. Отсутствие требований к минимальному сроку пребывания в стране. 

    В отличие от других типов виз, для поддержания статуса Золотой визы не требуется проводить в стране определенное количество дней или месяцев в году.

    1. Качественное медицинское обслуживание

    Владельцы Золотой визы, а также члены их семей могут обслуживаться в самых современных медицинских учреждениях.

    1. Возможность получения карты привилегий Esaad. 

    Esaad — это уникальная программа лояльности, разработанная правительством ОАЭ, которая изначально была предназначена исключительно для граждан страны, но теперь стала доступна и для держателей Золотой визы. Эта программа предоставляет обширный спектр привилегий и скидок, которые могут достигать 70% в различных секторах, включая государственные учреждения, частные сервисные компании, розничные магазины, медицинские клиники, языковые школы и туристические агентства. Действие карты Esaad распространяется не только в пределах ОАЭ, но и в 92 других странах мира.

     Кто может получить Золотую визу в Дубае?

    Золотую визу ОАЭ могут получить следующие категории лиц:

    1. Инвесторы, вкладывающие средства в экономику ОАЭ:

      • Лица, имеющие депозит на сумму от 2 000 000 AED, вложенный на срок от двух лет в один из банков ОАЭ, участвующих в программе "Золотая виза";

      • Учредители компаний, внесшие долю в уставный капитал в размере от 2 000 000 AED;

      • Владельцы одного или нескольких объектов недвижимости общей стоимостью от 2 000 000 AED;

      • Лица, ежегодно уплачивающие налоги в государственный бюджет ОАЭ в размере не менее 250 000 AED;

      • Перечисленные лица могут получить Золотую визу сроком на 10 лет.

     

    1. Выдающиеся таланты в своей области:

      • Врачи, ученые, спортсмены, творческие деятели культуры и искусства, изобретатели, руководители, специалисты в научных областях, топ-менеджеры и обладатели докторских степеней, которые проявляют выдающиеся достижения и имеют рекомендации от профильных регулирующих органов;

      • Перечисленные лица могут получить Золотую визу сроком на 10 лет.

     

    1. Предприниматели:

      • Основатели экономического проекта, ориентированного на технические инновации, который был оценен аудитором на сумму не менее 500 000 AED и получил одобрение от аккредитованного бизнес-инкубатора в ОАЭ;

      • Перечисленные лица могут получить Золотую визу сроком на 5 лет.

     

    1. Ученики и выпускники с выдающимися академическими успехами:

      • Лучшие ученики государственных старших или частных средних школ с минимальным баллом 95%;

      • Выдающиеся выпускники университетов, утвержденных Министерством образования ОАЭ как университеты класса A и B, со средним баллом от 3.5 и 3.8 соответственно, окончившие обучение не более двух лет назад;

      • Выдающиеся выпускники зарубежных вузов из рейтинга 100 лучших университетов мира со средним баллом не менее 3.5, окончившие обучение не более двух лет назад;

      • Перечисленные лица могут получить Золотую визу сроком на 10 лет.

     

    1. Первопроходцы гуманитарной деятельности:

      • Заслуженные сотрудники международных и региональных гуманитарных организаций со стажем не менее 5 лет;

      • Выдающиеся сотрудники гражданских ассоциаций и общественно значимых организаций со стажем не менее 5 лет;

      • Лица, получившие благодарность от местных, региональных или международных гуманитарных организаций;

      • Спонсоры гуманитарных проектов, предоставляющие финансирование на сумму не менее 2 000 000 AED;

      • Перечисленные лица могут получить Золотую визу сроком на 10 лет.

     

    1. Герои на передовой:

      • Медсестры, фельдшеры, лаборанты, фармакологи и другие медицинские специалисты, утвержденные Офисом героев фронта (OFH), проявившие исключительные усилия в кризисных ситуациях, таких как пандемия COVID-19;

      • Перечисленные лица могут получить Золотую визу сроком на 10 лет.

    Сколько стоит Золотая виза в ОАЭ?

    Основная часть затрат при получении Золотой визы Объединенных Арабских Эмиратов приходится на долю государственных сборов. 

    Получить Золотую визу ОАЭ можно самостоятельно, но многие кандидаты предпочитают обратиться к специалистам. Такой подход позволяет избежать ошибок при подготовке документации и сэкономить время. Если вы тоже решили воспользоваться профессиональной помощью, приглашаем в UPPERSETUP. С нашей поддержкой получение Золотой визы ОАЭ не отнимет много времени.

    Поделиться:
    UPPERSETUP Logo

    Онлайн-платформа по регистрации бизнеса в ОАЭ

    Телефон:

    +971 52 184 1181
    © 2024 UPPERSETUP Technology Ltd. Весь контент на этом сайте защищён авторским правом
    Написать в TelegramНаписать в WhatsApp
    Получить консультацию